13:54 

вникай

kastalsky
Кастальский Г.С.
Автор - Гей-удолбаный-в-хлам. Это цитата этого сообщения
Программное.

Я не знаю, как сложится моё ближайшее будущее, всякое может быть. В таких ситуациях люди нередко "подводят итоги", дают "поучительные наставления", и проч. Ну а я что, рыжий что ли. Вот примерный итог моего жизненного опыта, на всякий случай. Это не наставление, не "мудрость", и не завещательная хуйня, а просто мозоли, натёртые прожитым.

Как жаль, что отпущенные дни приходится тратить на такую хуйню, как описано парой постов ниже. Блядь, мне вот чисто по-человечески обидно. Сколько времени загублено и проёбано на хуйню, которую я сам выбирал. И сколько времени проёбано на хуйню, навязанную внешним миром.

Люди, не тратьте время на хуйню. Рано рвите бесперспективные отношения. Не тащите за собой обиды, как шлейф из гремучих консервных банок. Не возитесь с ерундой; верьте интуиции, стоит оно того или не стоит.

Не стыдитесь просить и не жалейте отдавать. При сомнениях в ценности чего-либо, рубите сразу и крепко. Деньги, вещь парадоксальная и неуправляемая. Перехитрить их невозможно. Чем сильнее их хочешь, тем меньше на руки получишь. Мелочь подавайте всегда, даже если подозреваете подставу. Всегда, но немного, и без тени сомнения или суждения. Терапевтический эффект гарантирован. Вообще, не задумывайтесь на эту тему, это табу, как секс с родителями. Москва стоит, пока в ней подают.

Главное, не бойтесь. Никогда ничего и никого не бойтесь. Любому своему страху идите навстречу. Чем вы ближе к нему, тем он меньше. Чем дальше вы стараетесь от него бежать, тем огромнее он становится, тем шустрее он вас настигнет. А реальные беды всё равно придут оттуда, откуда вы их меньше всего ждёте.

Не бойтесь быть собой, не оглядывайтесь на других. Тогда вам будет что вспомнить. Никто не вспоминает при смерти, "как я исправно ходил в офис", или "как хорошо я соблюдал заповеди".

Из личного опыта, на своей личной шкуре, я понял, что самое страшное, что есть в общении, это ложь. Говорите честно, и это оценят. Не все, — но те, кто нужен. Разумеется, вам надают по голове, и наставят синяков, но вы будете знать, что были правы, и правы обоснованно. А те, кто орут и бьют и наставляют синяки — слабаки. Сильным не нужно насилие, по определению. Почаще повторяйте, что не терпите вранья, чтобы потом посланный нахуй лжец не представлял себя жертвой злого тебя. При поимке на лжи — выставляйте человека нахуй, на мороз, лучше навсегда. Если оно случилось один раз, оно случится снова. Это закон, увы.

Верьте себе.

Не бойтесь верить другим (за минусом случаев, когда речь идёт о жилье или др. собственности, и всего что связано с любимым человеком). Обманут — их беда, не ваша. Лжец всегда наказывает себя сам. Но потерянного в обмане не вернёшь.

Кино врёт, книги врут. Хуже всех врут священники и психотерапевты. Если вы нашли себе "психологическую помощь", скорее всего это окончится катастрофой средней степени тяжести. Хорошего, реального терапевта можно найти, но это удача, и только одна на всю жизнь. Хороший терапевт не помогает. Он учит  помогать себе самостоятельно.

Если самопальный "спихолог" навязывает вам свою помощь (и скорее всего, при этом пытается манипулировать), то, поймав его на этом, шлите его нахуй навсегда. Это не помощь; это интервенция и вмешательство. Если он оправдывается "добрыми намерениями", напомните ему про мостовую в ад.

Психологи могут быть полезны, но нельзя брать их серьёзно. Нынче любая сраная собачка мнит себя психологом. Критерий отбора: настоящий психолог никогда не повелевает, не рекомендует, не настаивает. Настоящий психолог никогда не предложит свою помощь первым. Если это правило нарушено, перед вами не психолог, а сраная собачка с самомнением, и надо гнать её нахуй, пока она не изгадила вам ковёр и душу.

Жильё и любимый человек неприкосновенны. Всё советы, мнения, предлагаемые решения — нахуй, за минусом случаев, когда сами так думаете. Это только ваше, больше ничьё. Советчики не теряют ничего, вы теряете всё.

Всегда делайте заначки незаменимых вещей. Бухло, сигареты, таблетки, мелочь номиналом от рубля. Деньги бумагой, 1-2 тысячи. В любых укромных углах и щелях. Включите фантазию, не будьте банальны.

Никогда ни о чём не жалейте. Жалость отнимает у вас будущее; она сожрёт ваше будущее, как лангольер. Вообще, жалость похожа на змеиный яд: в микро-дозах она может быть полезна, но при превышении на пол-грамма вы труп.

Не давите в себе эмоции насильно. В итоге вы только загоняете их в подвал подсознания, откуда они будут отравлять вас миазмами ещё долгое время. Эмоции надо разрешать логикой, волей, рассуждением, причём сразу, или вскоре после.

Всегда всё запароливайте, запирайте, храните секреты. Всегда найдётся тот, кто залезет в ваш карман с дневником, в телефонную книжку, или в ноутбук под ну-очень-благовидным предлогом. Или даже без оного, по наивности. Даже миллион раз проверенный друг может нечаянно накосячить. Не давайте ему такой возможности. Вы имеете право на кусочек "себя", недоступный ни-ко-му, точка.

Многие будут пытаться вмешаться в вашу жизнь из самых лучших побуждений. Шлите их в ад и нахуй всегда и сразу. У них всё равно ноль ответственности за вас.

Моменты, когда вами владеет сексуальное возбуждение, несовместимы с принятием решений. Почти любое решение под таким влиянием окажется в лучшем случае неверным, в худшем — катастрофическим. Если повезёт, то такое решение приведёт к смерти.

И самый главный пункт: не ожидайте многого.

Это главный, универсальный, и безотказный рецепт для почти что всех областей человеческой деятельности, но в личностных и любовных отношениях он работает особенно эффективно. Чем больше вы ожидаете — хоть счастливого случая, хоть закономерной награды, хоть божественного вмешательства, хоть указа Президента РФ — тем более вероятны шансы, что реальность нагадит на ваши прогнозы, опрокинет ваши комбинации, подотрётся вашими расчётами, и в общем и целом подложит вам вместо ожидаемого блага — свинью. Не ожидай бога — и не придёт дьявол.

Чётко различайте веру и церковь. Церковь обречена на захват дьяволом (см. Апокалипсис). Веру не захватит никто.

Не ожидайте благодарности за сделанное вами добро. Если вы ждёте благодарности, то это уже не добро, а торжище. Вообще, ожидания как таковые, это зло; это антипод реальности. Ожидая чего-то, вы становитесь уязвимы.

И далее, по мелкой ерунде:

То, что вы любили когда-то, причём любили искренне, оно может вернуться обратно спустя много лет. Не надо отвергать старое только потому, что оно старое.

Не обобщайте. Если вам нравилось трахаться с человеком, а он потом оказался сволочью — сохраните память о хорошем, выбрасывайте память о плохом. Но о хорошем, помните — всё равно придётся в памяти к нему вернуться. Хорошие воспоминания, они как говно, не тонут.

Берегите мелочи. Детали и детальки. Они потом наверняка пригодятся там, где менее всего ожидаешь. Также, сувениры, запчасти, письма. С течением времени, вы сможете оценить их прелесть.

Крупногабарит как раз наоборот, тащить за собой не стоит. Баба с возу, кобыле легче. Но плевать ей вслед не стоит.

Прощать можно один раз, два раза. Далее, крест навсегда. "Навсегда" значит буквально "навсегда", а не "может быть, через десять лет...".

Курение убивает. Это не шутка.

Нельзя пытаться усвоить прочитанное, вот, раз! — и за один день. Просто помните про написанное здесь. Опыт подтвердит мои слова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




URL
   

Кастальский Г.С.

главная