дальше никому не интересные размышления, наблюдения и самокопаниясобственно говоря, я давно забросил все эти блоги. до недавнего времени я обитал в контакте, однако в последние месяцы (полгода? год?) мне и там стало скучно. теперь все они для меня не более, чем площадки для размещения анонсов и ссылок на тексты - единственное, что у меня осталось.
мне кажется, что я всё-таки утратил это, человеческое: необходимость в общении. безусловно, переезд в деревню не мог не сыграть своей роли. волнует ли это меня? сложно сказать.
я не считаю людей неинтересными существами. напротив: наблюдение за ними -- довольно занимательное и познавательное занятие, которое, в конечном итоге, идёт мне на пользу, как автору.
но... я чувствую неприятный дисбаланс: с одной стороны, я стараюсь избегать общества людей, ограничив круг доверенных лиц родными и, быть может, парой близких знакомых. с другой стороны, я чувствую... недостаток в общении с разными людьми, в таком общении, которое могло бы доставить радость.
телефонный разговор. переписка. лёгкий small-talk на поэтическом вечере. не обязывающее ни к чему общение.
в деревне, безусловно, есть молодёжь, -- однако мне не о чем с ними разговаривать. я для них -- непонятный чудак. они для меня -- что-то вроде иностранцев, не понимающих моего языка.
конечно, у меня остались старые контакты. но с большинством из этих безусловно умных и гораздо более близких мне людей (читай: говорящих со мной на одном языке) мне попросту не хочется общаться. наши жизни сильно разошлись в стороны, мы сильно отдалились друг от друга; некоторые помнят обиды (включая меня самого), некоторые просто в другой теме.
кроме того, А. это такое странное чувство. прошёл почти месяц - без двух, нет, одного дня. я считаю дни, да. этот месяц был самым долгим в моей жизни, наверное. во всяком случае, за последние три года точно: их я помню лучше, чем всё остальное.
каждый день я хочу написать А, и каждый день меня что-то останавливает. да, пока что я самооправдываюсь незавершённостью даты; но что будет потом? очевидно, я напишу А. очевидно. я ещё не вполне представляю, в каком ключе будет написано это письмо, но я напишу его. очевидно.
зачем, А? зачем тебе так нужен был этот перерыв? зачем нужно было так... нет, не то. всё не то. я, конечно, должен завершить это событие. я, конечно же, отправлюсь на Восток, даже если мне придётся прождать эти два дня на вокзале. сорок часов в одну сторону на старом поезде, -- то ещё развлечение, А. но я должен. а потом... потом посмотрим. да?
я чертовски устал. честно. концовка романа никак не желает складываться; вообще, у меня есть сомнения на счёт этой книги. ДС, например, при всей своей нелинейности, было, тем не менее, цельным произведением. здесь же -- с точностью до наоборот: при всей своей структурной выверенности, книга оставляет ощущение недосказанности. безусловно, в определённом смысле это нормально: это ведь первая книга из цикла. основа. фундамент. здесь закладываются первые камни в описании Миров, их структуре и структуре существ, их населяющих. первые встречи с героями происходят здесь. здесь их характеры начинают раскрываться, но им предстоит долгая жизнь, так что у читателя ещё будет возможность узнать каждого из них получше. и всё же...
...всё, что у меня осталось -- это мои тексты. мои герои. окружающие меня люди понемногу превращаются в персонажей. облик их меняется. судьбы переписываются. Мир, окружающий меня уже не может не влиять на Миры, описываемые мной, -- и наоборот. вот, Сафронов умер -- а я сразу подумал о том, что, возможно, это даст возможность Лок'Арашу вернуться в Центр, уступив своё место Хранителя Валерьянке. но вместе с тем, я ведь ещё даже не начал ту линию, сиквела к "Потусторонней Компании", точнее, там пока только "Бегство". столько идей в голове -- но как же там пусто...
эта пустота -- внутри меня самого. она ничем не заполнена. это тишина ночи, -- всё равно, летней ли, осенней, или зимней... лето пятнадцатого года выдалось дождливым и холодным, ночи молчаливы и тихи, нет даже обычных кузнечиков. возможно, для них ещё рано, но...
пустота -- это мой Пустой Город. Город, где живут персонажи. да и не живут, по сути. одна большая иллюзия, иллюзия веселья, иллюзия шумного кафе "Парадиз", иллюзия эмоций ароматной летней ночи, где вечно цветёт сирень и играет джаз-банд...
Пустой Город "по-настоящему" живёт только ночью, -- так что, в принципе, его вполне можно назвать The World of Midnight. и опять же, эти слова "where nobody has a name", -- не о нём ли это, о Городе Потерявших Имена?
что будет дальше? чем закончится моя жизнь? сумею ли я претворить свои мечты в жизнь? успею ли? точна ли цифра "47"?
всё это так туманно, зыбко...
что ж. как говорил Призрак Коммунизма, "мы идём наощупь", -- верно ведь?
чего ж ещё остаётся.
@музыка: Minako "mooki" Obata - The World of Midnight
@темы: книги, дневник, творчество, люди, персонажи
Look at these most effective techniques for Internet site promotion:
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-socialnymi-ssylkami-748985-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Kurs-seo-prodvizheniya-350183-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Seo-audit-sajta-615078-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Prodvizhenie-sajta-v-poiskovyh-sistemah-128344-12-05
https://telegra.ph/Prodvizhenie-sajta-ssylkami-Poiskovaya-optimizaciya-sajta-146930-12-05
If fascinated, compose to PM and e-book early obtain